domenica 17 gennaio 2010

Crème Brulée de monsieur Hermé!!!




Ingredienti per 14 contenitorini di 6 cm di diametro:

250 gr di latte intero
250 gr di panna liquida fresca
5 tuorli piccoli
90 gr di zucchero semolato
1/4 bacca di vaniglia

Per la fase brulée:zucchero di canna (circa un cucchiaino a contenitore)

Mettete in una casseruola il latte con la panna e la bacca di vaniglia. Appena giunge a bollore,spegnete il fuoco e lasciate in infusione per circa 1 ora.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi,pi man mano versate il composto di latte e panna (precedentemente setacciato). Passate il tutto al setaccio.
Versate il composto negli appositi contenitori da crème brulée.Passate al forno già caldo a 130°C fino a quando la superficie sarà morbida....ci vorranno all'incirca 35-40 minuti. Tirate fuori dal forno,fate raffreddare leggermente e mettete il tutto in frigo per all'incirca 3ore.
Trascorso questo tempo,ricoprite ogni porzione con un cucchiaino di zucchero di canna e fate caramellare con l'apposito strumento....et voilà les jeux sont faits!

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