lunedì 21 febbraio 2011

Insalata del lunedì...

Sapete quando si dice week end fantastico?! Bè questo era da URLO... per non dire perfetto!!!! Non ve la sto a contare troppo, perchè incomincerei a parlare e parlare e non riuscireste a fermarmi... :P Vi basti sapere questo: 6 amiche, un week end a disposizione, una fashion city ( Milano per l'esattezza), tanto shopping, tante chiacchiere...un pò di dancing time e.... un super pranzetto, organizzato a regola d'arte dalla padroncina di casa!!!!!!! Ottima cuochetta, la mia amichetta (ehehe fa pure rima ) mi ha preparato un superrrrrrrrrrrr tiramisù...naturlamente ce lo siamo spazzolato tutto :P .... ecco quindi da dove ho preso spunto per il piatto di oggi..no, non è un tiramisù...ma un insalatina semi dietetica...dico semi, perchè in fin dei conti non lo è affatto...uvette e frutta secca non lo sono mai state " dietetiche". Diciamo però che la parola insalata ci evoca la parola dieta e che il solo pronunciarla ci fa sentire meno in colpa per le mangiate del week end...
Vabbè basta,,, ora vi do la ricetta...AHHHHH!! dimenticavo...questa è per Lolli, la mia compagna di mangiate di insalata coi "semini" & Co...



Per 4 persone:

2 indivie belghe
1 radicchio rosso di Chioggia
100 gr di mela fuji
80 gr di uvetta sultanina
25 gr di pinoli
12 gherigli di noci
1 arancio
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
Sale rosa dell'Himalaya
Pepe nero

Prendete l'uvetta e mettetela in ammollo in acqua calda per una decina di minuti.
Affettate finemente i due tipi d'insalata e, senza togliere la buccia tagliate a fette sottilissime la mela.
Pestate i gherigli di noce (non troppo fini) e metteteli a tostare in una padella con i pinoli fino a quando non sprigioneranno il loro aroma (ATTENZIONE!!! Muovete la padella continuamente)...
Preparate il condimento: spremete l'arancio, stemperatevi il sale e il pepe nero e aggiungete l'olio: emulsionate per bene.
Mescolate tutti gli ingredienti in un'insalatiera...e voilà!
Vi consiglio di condire il tutto 5 minuti prima di servire e di tagliare le mele con un coltello di ceramica (altrimenti spruzzatevi sopra un pò di succo d'arancio) : )

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